Дружина юных пожарных «Водолей» как форма самоуправления классного коллектива в общеобразовательном учреждении - Колесова Т. Б. (Педагогическое мастерство и педагогические технологии, 2015)
автором отмечается, что в работе каждого классного руководителя часто возникает вопрос: какое направление работы выбрать, чтобы было интересно детям и они проявляли самостоятельность в деле; чтобы направление работы было полезно обществу и имело продолжение на разных стадиях развития детей; также необходимо учитывать, чтобы выбранное направление подходило как для мальчиков, так и для девочек. В данной статье исследователь Колесова Татьяна Борисовна делится своим опытом работы классным руководителем, руководителем дружины юных пожарных «Водолей» (ДЮП).
Keywords: безопасность; активность; опыт работы; самоуправление; дружина юных пожарных