Фигура контраста в системе номинаций главной героини комедии Ростана «Сирано де Бержерак» - Барабанова М. А. (Научные исследования и разработки студентов, 2017)
статья посвящена изучению фигуры контраста в системе номинаций Роксаны – главной героини пьесы Э. Ростана «Сирано де Бержерак». Авторами показаны различия в использовании средств номинации в речи двух влюбленных в нее героев – Сирано и Кристиана, которые олицетворяют разные типы дискурсивной личности: первый – поэт и острослов, второй – застенчивый влюбленный.
Keywords: текст; теория номинации; средства номинации; фигура контраста; Эдмон Ростан; Сирано де Бержерак