Лингво-прагматические аспекты локализации компьютерных игр на русский язык (на примере игры «Gothic») - Талалай В. Н. (Научные исследования и разработки студентов, 2017)
в статье проанализирован процесс локализации текстового контента, определены значимые для локализации жанровые характеристики компьютерной игры, выявлены лингво-прагматические особенности локализации, представлены дополнительные требования к переводчику компьютерных игр. Автором сделан вывод о высокой релевантности для локализации таких параметров, как характеристики адресата, типы представленных текстов и их признаки.
Keywords: перевод; локализация; контент; прагматика перевода; жанр компьютерной игры; требования к переводчику; типы текстов