Повышение квалификации рентгенлаборантов и качество исследований в томографии - Казначеева А. О., Ястребова М. В. (Педагогическое мастерство и педагогические технологии, 2015)
в работе представлена взаимосвязь качества функционирования медицинского учреждения и квалификации персонала. На примере отделения магнитно-резонансной томографии раскрыты основные принципы менеджмента качества, включающие необходимость регулярного повышения квалификации рентгенлаборантов. Разработанная программа обучения включает изучение физических основ, разработку методической документации, тренинги, интерактивные материалы и средства контроля.
Keywords: качество; обучение; повышение квалификации; training; continuing education; томография; quality; tomography