Плагиат в научных исследованиях: основные проблемы и способы их решения - Кучмурукова Е. А. (Актуальные направления научных исследований: от теории к практике, 2015)
в статье анализируются существующие в России проблемы, связанные с многочисленными фактами выявления в научных публикациях плагиата, характеризуются способы их преодоления с помощью систем антиплагиата, описывается принцип их действия, рассказывается об основных достоинствах и недостатках этих сервисов, рассматриваются трудности, возникающие при их использовании.
Keywords: высшее образование; оценка качества; системы антиплагиата; научные тексты; проверка оригинальности документов; инструментарий педагога; интернет-сервисы; выявление неуникальных фрагментов в текстах; научные работы