Обучение студентов с особыми образовательными потребностями - Егоров П. Р., Егорова Г. Ф. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2015)
в статье исследователи описывают специальные условия обучения студен-тов с особыми образовательными потребностями, которые при их непосредственном участии созданы в Северо-Восточном федеральном университете. Авторы статьи являются инициаторами и организаторами уникальных структур в Северо-Восточном федеральном университете, таких как учебно-научная лаборатория адаптивных компьютерных технологий и Северо‐Восточный научно-инновационный центр развития инклюзивного образования, которые оказывают методическое сопровождение учебного процесса студентов с особыми образовательными потребностями.
Keywords: студенты; инклюзивное образование; особые образовательные потребности; адаптивные компьютерные технологии; непрерывная система