Формирование основ экологической культуры в процессе физического воспитания детей старшего дошкольного возраста - Вельмесева М. Ю. (Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития, 2015)
в статье раскрыт опыт внедрения знаний экологического содержания в физическое воспитание дошкольников через сочетание различных видов деятельности в процессе физкультурно-экологической работы.
Keywords: физическая культура; здоровье; экологическая культура; двигательная активность; экологическое сознание; физкультурно-экологическое воспитание