Экспертиза качества питьевого молока - Перепёлкина Я. Ю., Болтенко Ю. А. (Актуальные направления научных исследований: от теории к практике, 2015)
актуальность изучения качества молока заключается в его универсальности и незаменимости как продукта питания, а анализ его состава является одной из основных задач, стоящей перед предприятиями сельскохозяйственной промышленности. В статье изучены свойства молока, а также основные виды фальсификации молочной продукции, представленной на рынке города Белгорода. В результате исследования автор выявил качественную фальсификацию в исследуемых образцах
Keywords: плотность; фальсификация; товароведная оценка качества; качественная фальсификация; титруемая кислотность; СОМО