Работа с родителями учащихся как важное направление учебно-воспитательного процесса в детских музыкальных школах (музыкальных отделениях детских школ искусств) Ульяновской области во второй половине XX века - Суетин И. Н. (Актуальные направления научных исследований: от теории к практике, 2015)
в статье рассматривается увеличение числа учреждений дополнительного образования, в частности детских музыкальных школ (ДМШ) и детских школ искусств (ДШИ) в Ульяновской области. Автор работы приходит к выводу, что одним из важных направлений в работе преподавателей становится работа с их родителями с помощью проведения общешкольных мероприятий (родительских собраний, открытых уроков, классных концертов и др.), а также внеклассной деятельности преподавателей (посещение родителей на дому).
Keywords: родительское собрание; учебно-воспитательная работа; ДМШ; рост населения области; ДШИ