Образование инвалидов и обеспечение беспрепятственного доступа к информации и социальной структуре - Теодорович Т. С. (Актуальные направления научных исследований: от теории к практике, 2015)
в статье рассматривается право граждан с ограниченными возможностями на образование Российской Федерации. Автор приходит к выводу, что люди с ограниченными возможностями здоровья должны жить и работать среди здоровых людей, пользоваться наравне с другими благами, чувствовать себя полноценными членами общества
Keywords: реабилитация; безбарьерная среда; инвалиды; индивидуальным программам обучения