Развитие логического мышления старших дошкольников посредством использования дидактических игр с учётом регионального компонента - Воронова М. Н., Мороз С. В., Попова И. А. (Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития, 2015)
в данной статье рассматривается проблема развития логического мышления старших дошкольников посредством использования дидактических игр с учётом регионального компонента. Автор приходит к выводу, что нужно научить детей правильно, организованно мыслить. Если в воспитательно-образовательном процессе дошкольного образования использовать дидактические игры для развития логического мышления, то это будет способствовать положительному развитию умственного развития старших до-школьников
Keywords: игра; логическое мышление; познавательная деятельность детей; развитие личности ребёнка; дидактические игры; мышление человека