Анализ природных и техногенных опасностей в России - Бондаренко Л. В., Осетров Г. В. (Актуальные направления научных исследований: от теории к практике, 2015)
в статье анализируется возрастающее в современных условиях негативное воздействие чрезвычайных ситуаций и различного вида катастроф на социально‐экономическую обстановку и развитие. Описаны факторы риска возникновения природных и техногенных катастроф, их причины и задачи государства по их предотвращению.
Keywords: безопасность; чрезвычайные ситуации; катастрофы; природные опасности; техногенные опасности; оценка ущерба