Переводческие трансформации как способ выражения авторского начала (на материале текста сказки О. Уайльда и его переводов) - Калинина К. А. (Студенческая наука XXI века, 2015)
в статье рассмотрены некоторые переводческие трансформации с целью выявления авторского начала в трех текстах (оригинал – текст сказки О. Уайльда, переводы К. Чуковского и П. Сергеева в соавторстве с Г. Нуждиным). Приведены доказательства самостоятельности переводных текстов, несмотря на то, что основная цель такого рода текстов – как можно точнее передать смысл оригинала.
Keywords: первичный текст; вторичный текст; образ автора; переводческие трансформации