Управленческий учёт и налогообложение унитарных предприятий розничной торговли - Конышева Е. В. (Студенческая наука XXI века, 2015)
с учетом сложившейся в настоящее время ситуации в экономике оптимизация учёта и налогообложения торговых организаций становится особенно важной. В настоящей работе на примере конкретного предприятия рассмотрены особенности учёта и налогообложения унитарных предприятий торговли. Наибольшее внимание уделено упрощённой системе налогообложения. Сделан вывод о том, что одной из проблем некоторых муниципальных унитарных предприятий торговли является отсутствие полной автоматизации учётного процесса.
Keywords: торговая наценка; муниципальные унитарные предприятия; розничная торговля; УСН; минимальный налог