Практика развития и государственного регулирования АПК - Папахчян И. А. (Экономика и управление: проблемы, тенденции, перспективы развития, 2015)
в данной статье рассматриваются факторы развития аграрного производства, значимость импортозамещения в функционировании регионального аграрного комплекса. Отмечается положительное влияние на аграрную экономику двухсторонних продуктовых санкций, что количественный и качественный рост показателей отрасли был обеспечен дополнительными целевыми инвестициями. Отмечены преимущества крупного бизнеса, важность производства зерновых для эффективности сельхозпредприятий, положительные подвижки в проблемном животноводстве, невыгодность производства говядины, растущая роль малого хозяйствования. Показывается значение развития рисоводства, овощеводства, плодоводства, значимость укрепления материально-технического обеспечения, роли государственного регулирования. Отмечается, что благодаря господдержке рентабельность сельского хозяйства региона выросла на дополнительные 7%.
Keywords: эффективность; импортозамещение; регулирование; материальные ресурсы; малое хозяйствование; отраслевое производство