Семья и школа: формирование взаимодействия в полиэтнической среде - Струкова Е. С., Шаулов В. Ю. (Компетентностный подход в образовании: тенденции и проблемы)
в данной статье раскрывается механизм взаимодействия и формирования ребенка в полиэтнической среде класса. Описан механизм взаимосвязи семьи как фактора развития толерантности у ребенка и школы как связующего звена между семьей.
Keywords: семья; школа; толерантность; многонациональная среда; family; School; multicultural environment; tolerance