Значение лепки для эстетического воспитания детей 3–4 лет - Кириляк Т. М., Сытник Е. А. (Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития, 2015)
в данной статье авторами рассматривается вопрос влияния занятий лепкой на эстетическое воспитание детей 3–4 лет. Отмечается, что ребенок, занимаясь лепкой, не только раскрывает в образах и композициях свой внутренний мир, но и учится видеть прекрасное в обычных вещах и создавать своими руками.
Keywords: дети; эстетическое воспитание; лепка