Познание объектов природы через экспериментальную деятельность - Пискалова И. Ю. (Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития, 2015)
в данной статье освещается экспериментирование как специально организованная деятельность, способствующая становлению целостной картины мира ребенка дошкольного возраста и основ культурного познания окружающего мира.
Keywords: личность; природа; экспериментирование; познание; дошкольное детство