Обучение детей дошкольного возраста приемам скульптурной лепки - Моськина Ю. А., Сытник Е. А. (Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития, 2015)
в данной статье авторами рассматривается вопрос обучения скульптурной лепке детей средней группы дошкольной образовательной организации. Отмечается, что на занятиях по лепке у детей формируется эстетический вкус, развиваются такие психические процессы, как мышление, восприятие, внимание, память и воображение.
Keywords: обучение; дети дошкольного возраста; скульптурная лепка