Алгоритмы опытов поисково-познавательной деятельности для детей старшей группы - Смолева М. С. (Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития, 2015)
данная статья посвящена проблеме развития представлений детей старшей группы детских образовательных учреждений о живой и не живой природе. Автор рассматривает алгоритмы различных опытов поисково-познавательной деятельности и подчёркивает важность получения знаний в процессе выдвижения гипотез, их подтверждения или опровержения путём эксперимента.
Keywords: эксперимент; звук; вода; неживая природа; песок; живая природа; поисково-познавательная деятельность; воздух; глина; притяжение; теплота; свойство материалов