Прагматические условия реализации речевого акта оценки (на материале российских газетных текстов) - Арутюнян И. Ю. (Образование и наука в современных условиях, 2015)
в данной статье представлена модель лингвистического анализа речевого акта оценки. В основе исследования лежит прагматический подход к его описанию, основанный на рассмотрении и характеристике условий успешной реализации оценочного акта.
Keywords: оценка; речевой акт; оценочная интенция; иллокутивная цель; условия искренности; интенсивность оценки; фактор говорящего; фактор слушающего