Статистический анализ динамики и прогнозирование показателей использования информационных и коммуникационных технологий в РФ - Метлина А. С. (Приоритетные направления развития современной экономической науки)
в статье рассматривается анализ интенсивности динамики показателей использования информационных и коммуникационных технологий в РФ. Рассчитаны средние показатели динамики, значения коэффициентов опережения для анализируемых показателей. Проведенный анализ показателей динамики свидетельствует о не стационарности временных рядов показателей z1 – z8, выражающейся в присутствии возрастающей тенденции.
Keywords: анализ динамики; коэффициенты опережения; коэффициенты отставания; кривая Перла‐Рида; логистическая кривая; экстраполяция тенденции динамики