К вопросу о реформировании суда присяжных - Гаджиев Т. Ф., Рубачева Е. Л. (Образование и наука в современных условиях, 2015)
в представленной статье авторами рассматриваются основные концепции развития института присяжных заседателей в Российской Федерации, проводится их сравнение с зарубежным опытом, анализируются проблемные аспекты деятельности суда с участием присяжных заседателей.
Keywords: граждане; правосудие; суд присяжных; подсудность; вердикт