История и задачи музейной педагогики - Зыков М. Б. (Образование и наука в современных условиях, 2015)
в представленной статье кратко перечисляются основные события в развитии музейного дела и музейной педагогики. Выясняется, что с самого начала музеи рассматривались как учреждения для всестороннего и гармоничного развития людей. К сожалению автора, эта давняя традиция во многом утрачивается в современном мире.
Keywords: творчество; человеческий капитал; музей; вдохновение; гармоничное развитие личности; коллекция; всестороннее развитие личности