Сравнительная характеристика методов экономической оценки инвестиционных проектов - Ильин Д. М., Ильина Е. А. (Образование и наука в современных условиях, 2015)
в данной статье рассмотрены методы экономической оценки инвестиционных проектов: простые (статистические) методы, методы дисконтирования, альтернативные методы. Выделены их преимущества и недостатки. Представлен расчет показателей альтернативных методов, а именно скорректированная приведенная стоимость и экономическая добавленная стоимость.
Keywords: оценка; инвестиционный проект; статистические методы; дисконтирование; альтернативные методы