Информационный жанр журналистики «Заметка» - Маматова А. И., Гладков А. А., Козлова Е. С. (Образование и наука в современных условиях, 2015)
в данной статье представлена разработка учебного занятия для учащихся Белгородского Дворца детского творчества, занимающихся в детском объединении «Журналистика». Учебное занятие построено таким образом, чтобы развивать общую эрудицию и профессиональную ориентацию, расширять знания учащихся по основам журналистики и издательского дела. Занятие рассчитано на проведение среди детей в возрасте 12–13 лет.
Keywords: средства массовой информации; заметка; информационные жанры; периодическая печатная продукция