Этнокультурный компонент как составляющая обучения русскому языку как иностранному - Лошакова Е. Л., Успенская Л. И., Харитонова О. В. (Образование и наука в современных условиях, 2015)
в данной статье рассматривается вопрос развития межкультурных компетенций на основе национально-ориентированных материалов по РКИ, а также аудиторных и внеаудиторных форм работы с ними.
Keywords: русский язык; иностранный язык; страноведение; безэквивалентная лексика; лингвострановедение; линговодидактический дискурс; межкультурная компетентность