Внезапная сердечная смерть в спорте: факторы риска, причины, морфологические критерии - Шилова М. А. (Образование и наука в современных условиях, 2015)
в данной статье рассматриваются особенности патоморфологической картины в случаях внезапной смерти у лиц, занимающихся спортом. Приводится классификация причин внезапной смерти, созданная профессором А.Г. Дембо.
Keywords: спорт; факторы риска; сердечная смерть