Проблемы социально-психологической адаптации молодых педагогов в образовательных организациях - Василенко Е. А., Толстова М. С. (Образование и наука в современных условиях, 2015)
в данной статье представлены результаты эмпирического исследования социально-психологической адаптации молодых педагогов в образовательных организациях. У значительной части молодых педагогов обнаружены состояния тревоги и депрессии. С помощью множественного регрессионного анализа выявлены факторы, влияющие на показатели адаптации молодых педагогов.
Keywords: социальная адаптация; социально-психологическая адаптация