Кинезиология как здоровьесберегающий метод в работе психолога - Бригадиренко Н. В. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2015)
в работе представлен опыт создания здоровъесберегающей среды и внедрения образовательной кинезиологии в образовательный процесс. Проведенное в лицее исследование показало эффективность реализации программы «Гимнастика мозга», выраженную в повышении скорости переработки учебного материала и концентрации внимания лицеистов.
Keywords: образовательная технология; факторы окружающей среды; здоровье школьников; здоровъесберегающие технологии; программа «Гимнастика мозга»