Формирование представлений об окружающем у детей старшего дошкольного возраста через опытно-экспериментальную деятельность в неживой природе - Бахтиярова Н. Н., Бакирова И. В., Малышева О. В. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2015)
в статье повествуется о работе с детьми по опытно-экспериментальной деятельности. Авторы данной работы предлагают применение экспериментирования, которое оказало влияние на повышение уровня развития любознательности, исследовательских умений и навыков детей.
Keywords: познавательный интерес; поисковая деятельность; экспериментальная деятельность