Взаимосвязь между уровнями развития памяти и речи у дошкольников - Хлебунова Ю. П. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2015)
в статье говорится о том, что дошкольный возраст является периодом интенсивного психологического развития. Память в этом возрасте носит непроизвольный характер. Дошкольный возраст – это также период активного усвоения ребёнком разговорного языка, становления и развития всех сторон речи: фонетической, лексической, грамматической. Цель данного исследования заключается в изучении зависимости между развитием памяти и особенностями развития речи детей дошкольного возраста. Исходя из теоретических разработок видно, что детям требуется проведение коррекционно-развивающей работы
Keywords: дети; лексика; личность; фонетика; речь; дошкольники; грамматика; сензитивный период; память