Особенность построения урока женского классического танца в системе высшего этнохудожественного образования - Клименко Н. А. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2015)
в статье рассмотрены некоторые особенности содержательного компонента занятий по классическому танцу в системе высшего этнохудожественного образования. Проанализирована структура, особенно раздела пальцевой техники исполнения. Раскрыты отдельные технические приёмы исполнения.
Keywords: хореографическое искусство; Экзерсис; классический танец; женское исполнительское искусство; урок классического танца; движения классического танца; adagio; tours; pirouettes; пальцевая техника исполнения