Использование системно-деятельностного подхода для повышения качества знаний на уроках физики - Томилина О. А. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2015)
автор делится своим опытом составления системы уроков по физике, что способствует повышению качества знаний с использованием системно‐деятельного подхода. Он рассматривает также необходимость организации исследовательской деятельности учащихся на уроках физики, как способ раскрытия творческих личностей.
Keywords: исследовательская деятельность; процесс обучения; системно‐деятельный подход; система уроков; урок физики