Психолого-педагогические условия формирования творческих способностей у старших дошкольников - Черная Е. В., Томашевская Ю. А. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2015)
в статье акцентируется внимание на рассмотрении специфических особенностей формирования творческих способностей в старшем дошкольном возрасте. Авторы подчеркивают роль и взаимосвязь физической и интеллектуальной деятельности в процессе приобщения старших дошкольников к творчеству.
Keywords: социализация; творческий потенциал; творческие способности; развивающая предметно-пространственная среда