Развитие свойств внимания у школьников 12–14 лет, занимающихся баскетболом - Сираковская Я. В., Смирнов А. Ф. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2015)
авторами отмечается, что внимание является одним из наиболее важных психических процессов, его можно рассматривать как основу познавательной деятельности. Как психический процесс внимание является наиболее подвижным и динамичным процессом. В данной статье представлена методика развития свойств внимания у школьников, занимающихся в секции баскетбола. Изложены результаты, полученные по итогам проведения педагогического эксперимента.
Keywords: подвижные игры; распределение; объем; переключение внимания