Развитие письменной монологической речи младших школьников (работа над сочинением) - Насибуллина Н. Н. (Студенческая наука XXI века, 2015)
в данной статье автор исследует понятие «речь» как вид деятельности человека, реализацию мышления на основе использования средств языка. Подчеркнуто, что центральное место в обучении школьников русскому языку занимает развитие речи, так как, развивая речь, человек активно развивает мышление, чувства, получает навыки полноценного общения. Наиболее актуальна работа по развитию речи, по мнению автора, в начальной школе.
Keywords: связная речь; речь; сочинение; речевая культура; орфоэпия; орфографические задачи; каллиграфические задачи; развивающая программа