Актуальность влияния менеджмента и маркетинга на конкурентоспособность экономических субъектов АПК - Антипова Т. А. (Инновационные технологии в науке и образовании, 2015)
в данной статье рассматриваются проблемы современного развития аграрного рынка, которые определяют важность эффективного внутриорганизационного управления сельскохозяйственными предприятиями с учетом интересов потребителя. На основании тестирования специалистов руководящего состава сельскохозяйственных предприятий АПК Алтайского края, установлено, что в большинстве случаев специалисты агробизнеса ограничивают анализ эффективности деятельности предприятия ежегодным расчетом рентабельности продаж, упуская из вида возможность перспективного использования конкурентного потенциала менеджмента и маркетинга фирмы
Keywords: конкурентоспособность; оценка конкурентоспособности; влияние менеджмента; влияние маркетинга; методы оценки конкурентоспособности; предприятия АПК