К вопросу о «молчании» в драме - Ходус В. П. (Инновационные технологии в науке и образовании, 2015)
по мнению автора данной статьи, «произносительное слово» является той определяющей первоосновой драматургического действия, в котором аккумулируются все событийные и структурно-сюжетные компоненты драмы. Если для обыденного разговорного языка молчание всегда являлось непреложным фактом, то в драме молчание как равноправный языковой элемент текста начинает упрочиваться с начала XIX века. Задача исследования определить основы лингвистического и метапоэтического понимания молчания в драме
Keywords: Чехов; язык драмы; молчание; метапоэтика; Метерлинк