Оценка конкурентоспособности фармацевтической отрасли в регионах СФО методом статистического распознавания образов - Бекарева С. В., Индык А. А. (Инновационные технологии в науке и образовании, 2015)
в данной работе предложен алгоритм исследования фармацевтической отрасли в разрезе регионов с использованием метода статистического распознавания образов. Результатом его применения является выявление набора факторов, оптимального из имеющихся, которые определяют уровень конкурентоспособности региональной фарминдустрии. На основе предложенного показателя конкурентоспособности показана динамика состояния фармацевтической отрасли в Сибирском Федеральном округе за период 2010–2013 гг
Keywords: конкурентоспособность; оценка конкурентоспособности; фармацевтическая отрасль; метод статистического распознавания