Малогабаритные источники тока системы теплоснабжения - Стрельникова Ю. В. (Инновационные технологии в науке и образовании, 2015)
авторы статьи утверждают, что безотказная и эффективная система теплоснабжения является одной из серьёзнейших условий для успешного жизнеобеспечения городов. Слабые источники питания можно назвать одним из ключевых слабых звеньев в создании рабочей системы теплоснабжения, поэтому необходимо тщательно рассмотреть варианты, позволяющие увеличить производительность и стабильную работу системы теплоснабжения
Keywords: теплоснабжение; суперконденсаторы; электрохимические накопители; оптоэлектрические преобразователи; механоэлектрические преобразователи; теплоэлектрические преобразователи