Формирование навыков аудирования иноязычного текста в условиях дистанционного обучения - Чиненова В. Г. (Инновационные технологии в науке и образовании, 2015)
в статье рассматривается такой важный компонент лингвистической компетенции обучающихся иностранному языку, как аудирование. Формирование этого навыка в условиях дистанционного обучения опирается на достижения в области информационно-коммуникационных технологий. Авторы приводят примеры онлайн-упражнений для обучения аудированию, рекомендуют сайты с аудиоматериалами, рассматривают технологию подкастинга
Keywords: информационно-коммуникационные технологии; дистанционное обучение; аудирование; лингвистическая компетенция; подкастинг; аудитивный навык; подкаст