Психологические проблемы адаптации первоклассников к школе - Верстова М. В., Гончарова А. А. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2015)
в данной статье авторами рассматривается вопрос адаптации первоклассников к школе. Исследователями проведена работа по выявлению школьной мотивации детей, которая оказывает влияние на адаптацию школьников.
Keywords: адаптация; школа; психологические проблемы; первоклассники