Актуальные аспекты подготовки и повышения квалификации специалистов полицейских подразделений - Булавчик В. Г., Яхонтов Р. Н. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2015)
в данной статье рассматриваются наиболее важные причины и предпосылки необходимости подготовки и повышения квалификации сотрудников органов внутренних дел. Анализируются статистические данные, характеризующие важность адаптации знаний и профессиональных компетенций специалистов полицейских подразделений к современным условиям функционирования. Рассматриваются методы обучения с учетом специфики профессиональной деятельности полицейских.
Keywords: повышение квалификации; курсы повышения квалификации; юриспруденция; специалист; training; адаптивность системы образования; программы повышения квалификации; руководитель полицейского подразделения; refresher courses; adaptability of the education system; the Ministry of Internal Affairs of the Russian Federation; a specialist in the field of law; training programs; the head of the police unit; МВД Российской Федерации