Обучение якутскому языку в школах с русским языком обучения - Венгер А. Д. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2015)
в статье описываются проблемы преподавания якутского языка в русскоязычных школах, говорится об умениях и навыках овладения якутским языком русскоязычными учащимися начальных классов, формируемых при обучении по программе, разработанной автором. Подчеркивается, что в результате обучения якутскому языку у школьников должен повыситься сознательный интерес к культуре, традициям и языку коренных жителей Якутии
Keywords: младшие школьники; обучение якутскому языку; русскоязычная школа