Проблемы и перспективы внедрения и работы с электронными трудовыми книжками в Российской Федерации - Воробьева Е. Г. (Студенческая наука: современные реалии, 2017)
в статье рассматривается вопрос о необходимости использования электронного формата одного из важнейших документов о трудовом стаже гражданина РФ – трудовой книжки. Анализируются преимущества и недостатки такого формата, высказываются предположения о форме и содержании нового электронного документа; рассматриваются возможные пути реализации работы с электронными трудовыми книжками.
Keywords: персональные данные; документ; электронная трудовая книжка; трудовой стаж; электронный учёт; документирование трудовой деятельности; трудовая деятельность граждан