О проблемах инвентаризации объектов накопленного экологического ущерба - Петухов В. В., Дрегуло А. М. (Приоритетные направления развития образования и науки, 2017)
в составе современных проблем экологической безопасности регионов объекты накопленного экологического имеют ключевое значение. Адекватная оценка воздействия таких объектов на геосистемы ограничивается не полным учетом геоэкологических особенностей природно-хозяйственных систем, в которых проводится инвентаризация накопленного экологического ущерба. Авторами статьи отмечено, что необходимость модификации требований к геоэкологической инвентаризации рассматриваемых объектов обусловлена малоизученностью физико-химических и биологических процессов происходящих на данных объектах.
Keywords: накопленный экологический ущерб; геосистемы; негативное воздействие; геоэкологические параметры