Воспитание детской индивидуальности как основа, определяющая успешность развития личности - Обаськина Э. А., Топилина А. Н. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2017)
в статье сделан акцент на индивидуализации воспитательно-образовательного процесса и развивающей предметно-пространственной среды. Авторы рассматривают социокультурный опыт в качестве основания для формирования уникального сочетания в конкретном ребенке общих, особенных и единичных черт и качеств, а также как необходимое условие становления личности ребенка.
Keywords: предметно-пространственная среда; индивидуализация воспитательно-образовательного процесса