Развитие познавательной мотивации у детей с тяжёлыми нарушениями речи при знакомстве с малой родиной - Громовик Н. Н. (Этнокультурная деятельность в современных образовательных организациях и учреждениях культуры: опыт, проблемы, перспективы, 2017)
в статье приводится опыт работы с детьми с тяжелыми нарушениями речи. Автор, ориентируясь на познавательные интересы детей, используя различные формы, методы и приёмы, дидактические упражнения на воспитание этических норм, повторение правил поведения в социуме, пробудил интерес детей к своему городу.
Keywords: малая родина; тяжелые нарушения речи; познавательная мотивация