Сущность взаимосвязи типов, моделей обучения с получаемыми образовательными результатами - Прищепа Т. А. (Приоритетные направления развития образования и науки, 2017)
в статье описаны типы, модели организации процесса обучения, которые развивались по мере развития общества. Обоснована взаимосвязь представленных моделей с получаемыми образовательными результатами. Представлены требования к современным образовательным результатам и обоснована их взаимосвязь с современным состоянием развития общества.
Keywords: личностные образовательные результаты; модели; способы; репродуктивные методы обучения; образовательный результат; методы организации процесса обучения; продуктивные методы обучения; предметные образовательные результаты; метапредпредметные образовательные результаты